Построенное на рыхлом или болотистом грунте здание будет долговечным, если стоит на свайном фундаменте. Правильно вбитые в землю опоры снимают часть нагрузки с верхнего неустойчивого слоя и передают ее более глубоким слоям.
Наша компания предлагает адекватные цены на забивку свай, располагает собственным парком сваебойных установок и вибропогружателей для быстрого и точного выполнения работы. Инженеры правильно подбирают типы опор под конкретное здание с точки зрения материала, формы, сечения, способа перераспределения нагрузки, веса и технологии монтажа.
Область применения забивных свайных фундаментов
Этот вариант обустройства основания зданий применяют при залегании устойчивых грунтов на глубине до 120 м. Мы предлагаем клиентам изготовление свайного фундамента в таких случаях:
- дом или инженерная конструкция строится в болотистой местности;
- под зданием будет находиться песок;
- строительство ведется на берегу естественного водоема или непосредственно над водой;
- в регионе присутствует вечная мерзлота.
Перед составлением сметы, наши консультанты предупреждают заказчиков об осторожности при забивке опор в плотной городской застройке. Если без свайного фундамента в черте города не обойтись, инженеры подберут специальные технологии для уменьшения ударного воздействия на поверхность.
Типы забиваемых свай
- Металлические. Это универсальные нержавеющие опоры, совместимые со всеми видами неустойчивых грунтов. В зависимости от проекта они выглядят как двутавры, профильные круглые или квадратные трубы, винтовые стержни. Стальные сваи вбивают рядом с водоемами, на неровных площадках, на песке. Их преимущество — легкое проникновение в грунт и возможность вбивания в скалы. Главное условие в процессе работы с такими опорами — опускать их наконечники ниже уровня замерзания грунтовых вод.
- Железобетонные. Такие сваи имеют диаметр 20-40 см и сечение в форме квадрата, круга или многогранника. С одной стороны, они плоские, с противоположной — заостренные. Армированные железобетонные опоры устойчивы к морозам и прочны, так как изготовлены из бетонного раствора с присадками в составе. Они выдерживают вес многоэтажных зданий при условии монтажа согласно СНиПам.
- Монолитные. Это отрезки труб, свариваемых или скрепляемых болтовым способом. Рабочие бурят в грунте скважину глубиной 1,5 м, вставляют в нее полый столб, бьют по нему молотом и заливают полость бетоном.
Методы забивки железобетонных свай
Наши инженеры определяют порядок и последовательность забивки в соответствии с формой основания, типа грунта и характеристик спецтехники. Мы используем такие методы погружения свай:
- Ударный. Рабочие располагают опоры в соответствии с проектом, закрывают их головы стальными наконечниками и бьют ударной установкой. Сваю удерживают в перпендикулярном к земле положении копры со стрелой на базе колесного транспорта.
- Вибрационный. Опору подвешивают к мачте вибрационной установки и постепенно вставляют в почву. Преимущество метода — быстрое погружение стержней с меньшим количеством усилий. Вибрационную установку свай мы применяем на пылеватых почвах, на песке, глине и суглинке.
Стоимость забивки свай
Цена работы зависит от типа, количества, сечения, расположения опор, назначения и этажности здания, характеристик грунта и других факторов. Позвоните или напишите нам любым удобным способом связи для бесплатной консультации и ориентировочного расчета стоимости. Точную цену работы назовет инженер после составления сметы.